和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2023年5月26日更新
※2023年6月1日(木)から2023年8月31日(木)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
瀬戸内海鮮プラン
明石の鯛、蛸、穴子、瀬戸内の鮮魚、旬香伊勢志摩リゾート直送の伊勢海老を使った食べつくし豪華海鮮プランのコース。瀬戸内のおいしい餌と早い流れで、身の引き締まった上質の新鮮な海鮮を存分にご堪能ください。
2023年5月26日(金)更新
※2023年6月9日(金)~2023年7月31日(月)のメニューとなります。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
シェフの究極ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。
ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。
ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わった
ディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。
これまでの六甲迎賓館と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
2022年3月7日(月)更新
-
マンスリー旬のオードブル3月~(カツオのコンフィー 柑橘風味 サラダ仕立て)
-
フォアグラとホロホロ鳥のフランベサービス
-
胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
温かいオマールコンソメを注いで
-
伊勢海老のアメリケーヌ アワビのグリエ添え
-
神戸ビーフのローストビーフ カービングサービス
-
神戸ビーフの握り寿司 赤だし
-
パンとバター
-
季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
シェフの和風創作コースプラン
和食を希望されるお客様のお声を元に、ホテル神戸六甲迎賓館ならではの趣向を凝らした和食コースをご用意しました。四季折々の食材を詰め込んだ創作前菜をはじめ、旬の鮮魚をたっぷり味わえるお造りや、揚げたてサクサクの天婦羅等、多彩な和の味覚をお楽しみいただけます。メインの六甲和牛のグリエは和風仕立てにしました。季節を映す和食の数々をご堪能ください。
2023年4月19日(水)更新
-
季節の前菜盛合わせ帆立貝柱と各種海の幸の柑橘風味 小さなサラダ添え
-
旬のお刺身盛り合わせボタン海老・鯛・シマアジのお造りの盛り合わせです。
-
天婦羅盛合わせ旬のお魚と野菜の盛り合わせ。
-
旬のお魚と野菜の煮付け
-
六甲和牛のグリエ 和風ソース
-
丹波篠山産コシヒカリ使用 季節ご飯 鰻の手毬寿司 赤だし
-
旬のデザート コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様4,400円UPとなります。
シェフの究極ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。
ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。
ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わった
ディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。
これまでの六甲迎賓館と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
2022年3月7日(月)更新
-
マンスリー旬のオードブル3月~(カツオのコンフィー 柑橘風味 サラダ仕立て)
-
フォアグラとホロホロ鳥のフランベサービス
-
胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
温かいオマールコンソメを注いで
-
伊勢海老のアメリケーヌ アワビのグリエ添え
-
神戸ビーフのローストビーフ カービングサービス
-
神戸ビーフの握り寿司 赤だし
-
パンとバター
-
季節果実のタルト アイスクリーム添え コーヒー又は紅茶
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
神戸ビーフづくしプラン
日本三大和牛として有名なブランド牛「神戸ビーフ」をふんだんに使用したプランをご用意いたしました。神戸ビーフの肉質は、口の中で驚くほどに柔らかくとろけます。そんな神戸ビーフを余すことなく使った特別コースを是非この機会にご賞味ください。
2021年3月4日更新
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- ご予約は、2名様以上でお願いします。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
- 通常プランよりお一人様22,000円UPとなります。
シェフのセレクト連泊ディナープラン
身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、1泊目は和洋創作フルコースディナー。2泊目以降は、和食コース・イタリアンコースからセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。
★滞在中のお食事は、下記の中からお好みのディナーコースをお選びください。
●和洋創作フルコースディナー
~おしながき(一例)~
- 淡路産活け〆鱧のエスカベッシュ和風にアレンジしたバルサミコソース
- 旬のお刺身盛り合わせ
- とうもろこしの冷製スープ パリソワール
- イサキのベーコン巻きロースト ~夏の訪れ~
- 六甲和牛サーロインのグリエ 茄子のオランダ煮と初夏の野菜添え 生姜風味のジュドゥブフ
- 鰻の出汁茶漬け(丹波篠山産コシヒカリ使用)
- パンとバター
- 白桃と赤紫蘇のデグリネゾン
●和食コース
~おしながき(一例)~
- 前菜盛合わせ
- 旬のお刺身盛り合わせ
- 天婦羅盛合わせ
- 茶碗蒸し
- 季節の魚料理
- 六甲和牛のグリエ 和風ソース
- 丹波篠山産コシヒカリ使用季節ご飯又は茶そば
- 水菓子
- コーヒー又は紅茶
●イタリアンコース
~おしながき(一例)~
- アンティパスト
- 鮮魚のカルパッチョ
- 旬の野菜を使ったポタージュスープ
- パスタ アマトリチャーナ
- 仔羊の香草焼き ムータルドソース
- パン
- 季節のフルーツのタルト
- コーヒー又は紅茶
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
ライトコースプラン
メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
2023年5月26日更新
※2023年6月1日(木)から2023年8月31日(木)までのメニューとなります。
-
淡路産活け〆鱧のエスカベッシュ和風にアレンジしたバルサミコソース
-
旬のお刺身盛り合わせ
-
とうもろこしの冷製スープ パリソワール
-
※ご予約時に「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをお申し付けください。
-
イサキのベーコン巻きロースト ~夏の訪れ~
-
六甲和牛サーロインのグリエ 茄子のオランダ煮と初夏の野菜添え
生姜風味のジュドゥブフ
-
鰻の出汁茶漬け(丹波篠山産コシヒカリ使用)
-
パンとバター
-
白桃と赤紫蘇のデグリネゾン
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
- トップシーズン(GW・お盆・年末年始)を除く。
幼児のお子様用ディナー
ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
<お料理一例>
- パン
- サラダ
- ポタージュスープ
- 海老フライ
- オムライス
- ハンバーグ
- デザート
- ソフトドリンク
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
<お料理一例>
- お惣菜2種
- なます 明太子 鰊旨煮
- こだわり卵使用した出汁巻き 大根おろし
- 旬の魚
- 茶碗蒸し
- 丹波篠山産コシヒカリ 香の物
- 瀬戸内産味付け海苔
- 鳴門わかめ 白味噌汁
- 季節のフルーツ
- フレッシュジュース
- コーヒー 又は 紅茶
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
<お料理一例>
- 本日のポタージュスープ
- こだわり卵使用した卵料理
- 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
- 季節の温野菜3種
- 農園野菜のサラダ
- パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
- ジャム3種 はちみつ バター
- 六甲牧場プレーンヨーグルト
- シリアル・ドライフルーツ
- 季節のフルーツ
- フレッシュジュース
- コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。