お料理

地域と食を「繋ぐ」 地域と食を繋ぐ

お食事は、神戸の近郊から今採れる「旬」で「良質」な食材を使用。
和と洋のエッセンスを融合した調理法で仕上げ、型にはまらない本格的創作フレンチ料理でおもてなしいたします。

食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。 食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。

和洋創作フルコースディナー

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

食材がもっとも輝き美味しくなる旬その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2021年12月24日更新

※2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • ベニズワイガニと帆立貝柱のガトー仕立て 小さな天使の野菜添え
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • 黄色カリフラワーのポタージュスープ
  • キンメダイの棒葉ベアルネーズ焼き
  • 六甲和牛のグリエ ソースポワブルベール
  • パン
  • 丹波篠山産コシヒカリを使ったサーモンと烏賊の手毬寿司 赤だし
  • 柑橘果実のムース
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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香住紅ズワイガニプラン

香住紅ズワイガニプラン

日本海の冬の味覚!兵庫県の香住漁港で水揚げされた鮮度抜群の紅ズワイガニをふんだんに使用したフルコースをご用意しました。シェフがカニの旨みを最大限引き出す調理方法(お造り、茹で、焼き、すき鍋など)でお届けします。身が締まり瑞々しい紅ズワイガニは、口に頬張れば、上質な旨みと甘みが広がります。〆にはカニ味噌を使った贅沢な雑炊をお楽しみください。

香住紅ズワイガニプラン

2021年12月16日(木)更新

※2021年12月26日(日)からの期間限定メニューとなります。

  • 紅ズワイガニと帆立貝柱のガトー仕立て 小さな天使の野菜添え
  • 香住紅ズワイガニのお造り
  • 茹で香住紅ズワイガニ 1人前半身
  • 焼き香住紅ズワイガニ 1人前半身
  • 香住紅ズワイガニのカニすき鍋 1人前半身
  • カニ味噌雑炊
  • シェフ特選デザート コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • 2021年12月26日(日)~2022年3月18日(金)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/12/30~2022/1/3>を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様28,600円UPとなります。
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六甲和牛 備長炭焼きプラン

六甲和牛 備長炭焼きプラン

六甲和牛は、霜降りなのにしつこくなく、赤身と脂身のバランスが絶妙です。その中でもフィレ肉、ロース肉、いちぼ肉など良質なお肉を備長炭で焼きあげてご堪能いただけます。3種類以上の特選ダレを絡めてお召し上がりください。

六甲和牛 備長炭焼きプラン

2021年11月11日更新

※2021年11月12日(金)からの期間限定メニューとなります。

  • フォアグラソテーとカモ肉のロースト エピス風味
    ミックスベリーのソース添え
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • 六甲和牛
    ロース肉・フィレ肉・他3種類の希少部位を備長炭炭火で堪能
  • 丹波篠山コシヒカリと赤だし
  • 苺を使ったショートケーキ コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • 2021年11月12日(金)~2022年3月18日(金)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/12/30~2022/1/3>を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の前日までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
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香住ガニ&柴山松葉ガニ
本格カニ料理プラン

香住ガニ&柴山松葉ガニ 本格カニ料理プラン

兵庫日本海の台所、柴山港で水揚げされ質の良い蟹の中から更に厳選された上質なタグ付き松葉ガニ「柴山がに」。香住漁港で水揚げされた甘味と旨味を兼ね備えた紅ズワイガニ「香住ガニ」。ふたつのブランド蟹を贅沢に使用した蟹のフルコースです。定番の調理方法(刺し・茹で、焼き、すき鍋)から濃厚な海鮮の香りが食欲をそそる甲羅みそ焼き、蟹出汁の効いた〆の雑炊など趣向を凝らした数々の絶品蟹料理を心ゆくまでご堪能ください。

香住ガニ&柴山松葉ガニ 本格カニ料理プラン

2021年11月5日更新

※2021年11月12日(金)からの期間限定メニューとなります。

  • フォアグラソテーとカモ肉のロースト エピス風味
    ミックスベリーのソース添え
  • 香住ガニの蟹刺し
  • タグ付き 茹で柴山ガニ (お二人で1杯)
  • 松葉ガニのカダイフ焼き 菊菜とトマトのソース
  • 備長炭 焼き香住ガニ(お一人用七輪にて)
  • 香住ガニの蟹すき鍋 野菜添えて
  • 香住ガニの蟹味噌雑炊
  • 季節のデザート コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • 2021年11月12日(金)~2022年3月18日(金)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2021/12/30~2022/1/3>を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様30,000円UPとなります。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
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柴山松葉ガニ&和フランス料理プラン

柴山松葉ガニ&和フランス料理プラン

柴山港で水揚げされ質の良い蟹の中から更に厳選された上質なタグ付き松葉ガニ「柴山がに」を和フランス料理にアレンジした創作ディナーです。型にはまらない此処だけのお料理の数々をお召し上がりください。

柴山松葉ガニ&和フランス料理プラン

2021年11月5日更新

※2021年11月12日(金)~2022年3月18日(金)までのメニューとなります。

  • 松葉ガニのヴァプール サラダ仕立て
  • 松葉ガニのお造りとボイルガニの盛り合わせ
  • 松葉ガニのビスクスープ
  • 松葉ガニのカダイフ焼き 菊菜とトマトのソース
  • 松葉ガニのローストと六甲和牛ロース肉のステーキ
    ソースペリグー
  • パン
  • 苺を使ったショートケーキ
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
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神戸ビーフづくしプラン

神戸ビーフづくしプラン

日本三大和牛として有名なブランド牛「神戸ビーフ」をふんだんに使用したプランをご用意いたしました。神戸ビーフの肉質は、口の中で驚くほどに柔らかくとろけます。そんな神戸ビーフを余すことなく使った特別コースを是非この機会にご賞味ください。

神戸ビーフづくしプラン

2021年3月4日更新

※2021年3月15日(月)開始のメニューとなります。

  • 神戸ビーフのルーロ サラダ仕立て
  • 本日の刺身盛り合わせ(白身魚・白鷺サーモン・ボタンエビ)
  • 神戸牛のコンソメ
  • 神戸ビーフのラグー季節野菜添え
  • 神戸ビーフのローストビーフ
  • 神戸ビーフのステーキ 温野菜添え
  • 神戸ビーフ(漬け)の寿司 赤だし
  • 特製デザート
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • トップシーズン<GW(2021/4/29~5/4)/ お盆(2021/8/7~8/14) /年末年始(2021/12/30~2022/1/3)>を除く。
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シェフディナープラン

シェフディナープラン

シェフが食材を吟味し、その素材が持つ個性を引き出しました。この機会にしか召し上がれない特別なディナープランです。豪華な地産食材使用したいつも少し違った贅沢なディナーを六甲の夜景と共にお召し上がりください。

シェフディナープラン

2021年12月24日更新

  • 近郊野菜のガルグイユ それぞれの調理法と野菜のピューレで 近郊のお野菜を色々な調理法で火を通し、数種のソースと生ハムを添えました。
  • ベニズワイガニと帆立貝柱のガトー仕立て 小さな天使の野菜添え
  • 胡麻豆腐と魚介類が入った季節野菜のムースに
    温かいオマールコンソメを注いで
    体に良い胡麻豆腐、魚介類の入った旬の野菜のムースにオマール海老の香り豊かなスープをお客様の目の前で提供いたします。
  • 伊勢海老のワイン蒸し アメリケーヌのリゾット添え 伊勢海老をワイン蒸しとアメリケーヌのリゾットのマリアージュをお楽しみください。
  • 六甲和牛フィレ肉とフォアグラカナのロースト
    神戸ワインのソースで
    脂身が少なく柔らかい六甲和牛フィレ肉と濃厚なフォアグラのマリアージュ地元神戸ワインのソースを合わせました。
  • アワビの柔らか蒸し 握り寿司の瞬間燻製 旬のお魚の清まし仕立て
  • 季節果実のタルト アイスクリーム添え
    コーヒー又は紅茶
    シェフ特製の季節果実のタルトとバニラアイスをお楽しみください。

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
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ライトコースプラン

ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

ライトコースプラン

2021年12月24日更新

※2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)までのメニューとなります。

  • ベニズワイガニと帆立貝柱のガトー仕立て 小さな天使の野菜添え
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • 黄色カリフラワーのポタージュスープ
  • ※ご予約時に「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをお申し付けください。
  • キンメダイの棒葉ベアルネーズ焼き
  • 六甲和牛のグリエ ソースポワブルベール
  • パン
  • 丹波篠山産コシヒカリを使ったサーモンと烏賊の手毬寿司 赤だし
  • 柑橘果実のムース
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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幼児のお子様用ディナー

幼児のお子様用ディナー

ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

幼児のお子様用ディナー

<お料理一例>

  • パン
  • サラダ
  • ポタージュスープ
  • 海老フライ
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • デザート
  • ソフトドリンク
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
  • 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
    分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。

朝食

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例 和食メニュー例
和食メニュー例

<お料理一例>

  • お惣菜2種
  • いくら
  • アユの甘露煮 辛子明太子 ホタルイカの塩干し
  • こだわり卵使用した出汁巻き
  • 旬の魚
  • 作り立て豆乳豆腐
  • 農園野菜のサラダ
  • 丹波篠山産コシヒカリ 香の物2種
  • 瀬戸内産味付け海苔
  • 鳴門わかめ 白味噌汁又はお吸い物
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例 洋食メニュー例
洋食メニュー例

<お料理一例>

  • 本日のポタージュスープ
  • こだわり卵使用した卵料理
  • 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
  • 季節の温野菜3種
  • 農園野菜のサラダ
  • パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
  • ジャム3種 はちみつ バター
  • 六甲牧場プレーンヨーグルト
  • シリアル・ドライフルーツ
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

愛犬のビュッフェ

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー)をご用意致します。

愛犬のビュッフェ

大切なワンちゃんの体に優しい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
素材を厳選し安全で美味しいお食事をご用意しました。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のビュッフェ

  • 大型犬用(L) 3,080円(税込)
  • 中型犬用(M) 1,980円(税込)
  • 小型犬用(S) 1,430円(税込)
  • 料金は1頭につきの価格になります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちのワンちゃんはお申し付けください。
  • 朝食のご用意はございません。朝食のお預かりはホテルスタッフまでご相談ください。

ホテル神戸六甲迎賓館・凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル神戸六甲迎賓館
〒657-0101
兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034番8号
TEL:078-891-1239 / FAX:078-891-1240 English