お料理

地域と食を「繋ぐ」 地域と食を繋ぐ

お食事は、神戸の近郊から今採れる「旬」で「良質」な食材を使用。
和と洋のエッセンスを融合した調理法で仕上げ、型にはまらない本格的創作フレンチ料理でおもてなしいたします。

食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。 食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。

和洋創作フルコースディナー

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

食材がもっとも輝き美味しくなる旬その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

2020年6月30日更新

※2020年7月1日(水)から2020年8月31日(月)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • 淡路産鱧の炙り パルマ産プロシュートと白桃のコンポート添え
    小さなサラダを添えて
    香ばしく焼き上げた淡路産の鱧と旨味のあるパルマの生ハムを、白ワイン風味の白桃と一緒にサラダ仕立てにいたしました。
  • 旬のお刺身盛り合わせ 旬の瀬戸内のお造りを盛り合わせました。(その日の水揚げ状況により魚種は変わります。)
  • 冷製トウモロコシのスープ パンデピスのチュイールと
    コーンシルクのフリット
    生でも食べれるホワイトコーンと、数種の香辛料が練りこまれた薄焼きクレープを添え、あっさりとした冷製スープに仕上げました。
  • 昆布〆した平目と柔らかく蒸しあげたアワビのロースト 昆布の旨味を含ませた平目を低温調理。柔らかく仕上げたアワビを香ばしくのローストしました。夏の旬野菜のピューレと共にお召し上がりください。
  • 六甲和牛ロース肉のグリエ ソースポルトルージュ 神戸牛牧場の六甲和牛ロース肉の良い部位を焼き上げ、仔牛の旨味あるフォンとポルト酒のソースで仕上げました。
  • 剣先イカと雲丹のにぎり寿司 (丹波笹山産コシヒカリ)
    鯒と順才のお吸い物
    丹波産のコシヒカリを六甲のお水で炊き上げたお米を、甘みのある剣先イカと雲丹で包み込みました。
    歯応えの良い鯒の身と独特の食感の順才を、鰹と昆布の旨味あるお出汁のお吸物にいたしました。
  • 完熟マンゴーのムースとパイナップルのグラス 甘み溢れる完熟のマンゴーのムースとココナッツのプリンです。あっさりとしたパイナップルのアイスクリームと共にお召し上がりください。

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

シェフ付きアウトドア
BBQディナープラン

シェフ付きアウトドアBBQディナープラン

神戸の夜景を見ながら専属シェフがついたBBQディナーを楽しんだ後は、グランピングで余韻を楽しみ、温泉に浸かって癒やした後は、空調の効いたお部屋のベッドでのんびりタイム。面倒な後片付けや手間も不要で気軽にグランピングとBBQを体験できるプランです。

※2020年7月7日(火)~2020年8月30日(日)までのメニューとなります。

BBQメニュー例

~おしながき~

  • ビア缶チキン
  • ローストビーフ
  • アヒージョ
  • 杉の板焼きサーモン
  • 骨付き子羊
  • パエリア
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年7月7日(火)~2020年8月30日(日)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
  • 通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年7月7日(火)~2020年8月30日(日)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
  • 通常プランよりお一人様10,000円UPとなります。
このプランで予約する

幼児のお子様用ディナー

幼児のお子様用ディナー

ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

幼児のお子様用ディナー

<お料理一例>

  • パン
  • サラダ
  • ポタージュスープ
  • 海老フライ
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • デザート
  • ソフトドリンク
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
  • 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
    分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。

朝食

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例 和食メニュー例
和食メニュー例

<お料理一例>

  • お惣菜2種
  • いくら
  • アユの甘露煮 辛子明太子 ホタルイカの塩干し
  • こだわり卵使用した出汁巻き
  • 旬の魚
  • 作り立て豆乳豆腐
  • 農園野菜のサラダ
  • 丹波篠山産コシヒカリ 香の物2種
  • 瀬戸内産味付け海苔
  • 鳴門わかめ 白味噌汁又はお吸い物
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例 洋食メニュー例
洋食メニュー例

<お料理一例>

  • 本日のポタージュスープ
  • こだわり卵使用した卵料理
  • 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
  • 季節の温野菜3種
  • 農園野菜のサラダ
  • パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
  • ジャム3種 はちみつ バター
  • 六甲牧場プレーンヨーグルト
  • シリアル・ドライフルーツ
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

愛犬のビュッフェ

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー)をご用意致します。

愛犬のビュッフェ

大切なワンちゃんの体に優しい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
素材を厳選し安全で美味しいお食事をご用意しました。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のビュッフェ

  • 大型犬用(L) 2,800円(税別)
  • 中型犬用(M) 1,800円(税別)
  • 小型犬用(S) 1,300円(税別)
  • 料金は1頭につきの価格になります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちのワンちゃんはお申し付けください。
  • 朝食のご用意はございません。朝食のお預かりはホテルスタッフまでご相談ください。

ホテル神戸六甲迎賓館・凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル神戸六甲迎賓館
〒657-0101 兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034番8号
TEL:078-891-1239 / FAX:078-891-1240