お料理

地域と食を「繋ぐ」 地域と食を繋ぐ

お食事は、神戸の近郊から今採れる「旬」で「良質」な食材を使用。
和と洋のエッセンスを融合した調理法で仕上げ、型にはまらない本格的創作フレンチ料理でおもてなしいたします。

食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。 食のキーワードとして、「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。瀬戸内海を中心とした港から水揚げされた鮮魚や六甲山付近で収穫した山の幸。近郊農家さんから直送の地野菜やお米など地元の新鮮な食材を丹精込めて調理致します。

和洋創作フルコースディナー

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

食材がもっとも輝き美味しくなる旬その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2020年11月13日更新

※2020年11月16日(月)から2020年12月25日(金)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • 北海道産蝦夷鹿肉のロースト サラダ仕立て
  • 松茸とコンソメのパイ包み焼き
  • 伊勢海老のテルミドール 迎賓館風
  • 六甲和牛背肉のロースト フォアグラ添え ソースペリグー
  • パンとバター
  • クリスマスケーキ ノエル
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
このプランで予約する

クリスマス特製ディナープラン

クリスマス特製ディナープラン

大切な人や愛犬と思い出に残る特別なクリスマスをホテル神戸六甲迎賓館で過ごしませんか?5日間限定のクリスマス特製ディナープランをご用意いたしました。六甲和牛フィレ肉のロースト フォアグラ添え ソースペリグーやクリスマスケーキ ノエルなどクリスマスにふさわしい華やかでゴージャスなシェフ特製ディナーをお楽しみください。

※2020年12月21日(月)~2020年12月25日(金)までの期間限定メニューとなります。

クリスマス特製ディナープラン

~おしながき(一例)~

  • 北海道産蝦夷鹿肉のロースト サラダ仕立て
  • 松茸とコンソメのパイ包み焼き
  • 伊勢海老のテルミドール 迎賓館風
  • 六甲和牛フィレ肉のロースト フォアグラ添え ソースペリグー
  • クリスマスケーキ ノエル
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2020年12月21日(月)~2020年12月25日(金)までのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2020年12月21日(月)~2020年12月25日(金)までのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

香住ガニ&柴山松葉ガニ
本格カニ料理プラン

香住ガニ&柴山松葉ガニ 本格カニ料理プラン

兵庫日本海の台所、柴山港で水揚げされ質の良い蟹の中から更に厳選された上質なタグ付き松葉ガニ「柴山がに」。香住漁港で水揚げされた甘味と旨味を兼ね備えた紅ズワイガニ「香住ガニ」。ふたつのブランド蟹を贅沢に使用した蟹のフルコースです。定番の調理方法(刺し・茹で、焼き、すき鍋)から濃厚な海鮮の香りが食欲をそそる甲羅みそ焼き、蟹出汁の効いた〆の雑炊など趣向を凝らした数々の絶品蟹料理を心ゆくまでご堪能ください。

香住ガニ&柴山松葉ガニ 本格カニ料理プラン

2020年10月27日更新

※2020年11月24日(火)からの期間限定メニューとなります。

  • ライスパスタと香住ガニのサラダ仕立て
  • 香住ガニの甲羅みそ焼き
  • 香住ガニの蟹刺しと鮮魚のお造り盛り合わせ
  • タグ付き 茹で柴山ガニ (お二人で1杯)
  • 備長炭 焼き香住ガニ
  • 香住ガニの蟹すき鍋 野菜添えて
  • 香住ガニの雑炊 又はイタリアン風リゾット仕立て
  • クリスマスケーキ ノエル
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • 2020年11月24日(火)~2021年3月18日(木)までの期間限定プランとなります。
  • 一部期間<2020/12/30~2021/1/3>を除く。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご予約は、2名様以上でお願いします。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様20,000円UPとなります。
  • 当プランに関しては、ご宿泊予定日から1週間内のプラン変更については原則承れません。
このプランで予約する

シェフディナープラン

シェフディナープラン

シェフが食材を吟味し、その素材が持つ個性を引き出しました。この機会にしか召し上がれない特別なディナープランです。豪華な地産食材使用したいつも少し違った贅沢なディナーを六甲の夜景と共にお召し上がりください。

シェフディナープラン

2020年7月20日更新

  • 近郊野菜のガルグイユ それぞれの調理法と野菜のピューレで 近郊のお野菜を色々な調理法で火を通し、数種のソースと生ハムを添えました。
  • 六甲和牛希少部位のミキュイと弓削牧場フロマージュ
    キャビアオリ 小さなサラダとビンコットソース
    低温調理で柔らかく仕上げた六甲和牛希少部位と地元弓削牧場のフォルッアチーズのマリアージュをお楽しみください。
  • 胡麻豆腐と魚介類が入ったエンドウ豆のムースに
    温かいオマールコンソメを注いで
    体に良い胡麻豆腐、魚介類の入った旬の野菜のムースにオマール海老の香り豊かなスープをお客様の目の前で提供いたします。
  • 香ばしく炙ったウナギの炭焼き
    押し麦のリゾットとクレソンのソース
    旬のウナギを炭火で香ばしく炙り、食感の良い押し麦と弓削牧場のチーズで仕上げたリゾットを、鮮やかな新緑色のソースと合わせました。
  • 六甲和牛フィレ肉とフォアグラカナのロースト
    神戸ワインのソースで
    脂身が少なく柔らかい六甲和牛フィレ肉と濃厚なフォアグラのマリアージュ地元神戸ワインのソースを合わせました。
  • 本マグロ握り寿司の瞬間燻製 キャビア添え
    (丹波篠山産コシヒカリ)、甘鯛と順才の清まし仕立て
    六甲山の霧に見立てたのスモークの香りをまとわせた本マグロの握り寿司に高級食材のキャビアを添えました。
    甘鯛の皮目を香ばしく焼き上げ食感の良い旬の順才を鰹と昆布のお出汁で仕上げました。
  • 白桃のタルトレットとマンゴーのグラス
    コーヒー又は紅茶
    バニラビーンズとレモンでサッパリと仕上げた白桃のコンポートをアーモンドの香りのタルトにし、アップルマンゴー風味のバニラアイスと合わせました。

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
このプランで予約する

ライトコースプラン

ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。

ライトコースプラン

2020年11月13日更新

※2020年11月16日(月)から2020年12月25日(金)までのメニューとなります。

  • 北海道産蝦夷鹿肉のロースト サラダ仕立て
  • 松茸とコンソメのパイ包み焼き
  • ※ご予約時に「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをお申し付けください。
  • 伊勢海老のテルミドール 迎賓館風
  • 六甲和牛背肉のロースト フォアグラ添え ソースペリグー
  • パンとバター
  • クリスマスケーキ ノエル
    コーヒー又は紅茶

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • 通常プランよりお一人様2,000円引きとなります。
このプランで予約する

NEW HOTEL STAYプラン
ワーケションプラン

NEW HOTEL STAYプラン・ワーケションプラン

身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、和洋創作フルコース・和食・イタリアン・中華・すき焼き・しゃぶしゃぶの中からセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。おこもり旅行でホテルの滞在を満喫したり、美味なお料理や温泉を楽しみながらリモートワークでお仕事したり、お客さまのスタイルでホテルステイをお楽しみください。

★滞在中のお食事は、下記の中からお好みのディナーコースをお選びください。

和洋創作フルコースディナー

●和洋創作フルコースディナー

~おしながき(一例)~

  • 北海道産蝦夷鹿肉のロースト サラダ仕立て
  • 松茸とコンソメのパイ包み焼き
  • 伊勢海老のテルミドール 迎賓館風
  • 六甲和牛背肉のロースト フォアグラ添え ソースペリグー
  • パンとバター
  • クリスマスケーキ ノエル
  • コーヒー又は紅茶
和食コース

●和食コース

~おしながき(一例)~

  • 小鉢・前菜
  • お造り5種盛り合わせ
  • 茶わん蒸し
  • 天婦羅
  • 焼き魚
  • ミニステーキ 和風ソース
  • ご飯・赤だし・香の物
  • 茶そば
  • 甘味
  • コーヒー又は紅茶
イタリアンコース

●イタリアンコース

~おしながき(一例)~

  • オードブル盛り合わせ
  • 鮮魚のカルパッチョ
  • スープ
  • 蟹のパスタ
  • 六甲和牛のステーキ
  • パン
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶
中華コース

●中華コース

~おしながき(一例)~

  • 中華前菜盛り合わせ
  • 中華スープ
  • 麻婆豆腐
  • 海老のチリソース煮
  • 酢豚
  • サラダ
  • 甘味
  • コーヒー又は紅茶
すき焼きコース

●すき焼きコース

~おしながき(一例)~

  • 小鉢
  • お造り3種盛り合わせ
  • 六甲和牛すき焼き
  • ご飯・香の物 又は うどん・薬味
  • 甘味
  • コーヒー又は紅茶
しゃぶしゃぶコース

●しゃぶしゃぶコース

~おしながき(一例)~

  • 小鉢
  • お造り3種盛り合わせ
  • 六甲和牛しゃぶしゃぶ
  • ご飯・香の物 又は うどん・薬味
  • 甘味
  • コーヒー又は紅茶
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年10月1日(木)〜2021年3月31日(水)までのプランとなります。
  • トップシーズン<年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年10月1日(木)〜2021年3月31日(水)までのプランとなります。
  • トップシーズン<年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。

幼児のお子様用ディナー

幼児のお子様用ディナー

ホテル神戸六甲迎賓館では、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

幼児のお子様用ディナー

<お料理一例>

  • パン
  • サラダ
  • ポタージュスープ
  • 海老フライ
  • オムライス
  • ハンバーグ
  • デザート
  • ソフトドリンク
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
  • 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。
    分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。

朝食

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例 和食メニュー例
和食メニュー例

<お料理一例>

  • お惣菜2種
  • いくら
  • アユの甘露煮 辛子明太子 ホタルイカの塩干し
  • こだわり卵使用した出汁巻き
  • 旬の魚
  • 作り立て豆乳豆腐
  • 農園野菜のサラダ
  • 丹波篠山産コシヒカリ 香の物2種
  • 瀬戸内産味付け海苔
  • 鳴門わかめ 白味噌汁又はお吸い物
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例 洋食メニュー例
洋食メニュー例

<お料理一例>

  • 本日のポタージュスープ
  • こだわり卵使用した卵料理
  • 丹波産ハム・ソーセージ イベリコ豚のベーコン
  • 季節の温野菜3種
  • 農園野菜のサラダ
  • パン数種 焼き立てクロワッサン・トースト
  • ジャム3種 はちみつ バター
  • 六甲牧場プレーンヨーグルト
  • シリアル・ドライフルーツ
  • 季節のフルーツ
  • フレッシュジュース
  • コーヒー 又は 紅茶 又はハーブティー
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

愛犬のビュッフェ

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理(ディナー)をご用意致します。

愛犬のビュッフェ

大切なワンちゃんの体に優しい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
素材を厳選し安全で美味しいお食事をご用意しました。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のビュッフェ

  • 大型犬用(L) 2,800円(税別)
  • 中型犬用(M) 1,800円(税別)
  • 小型犬用(S) 1,300円(税別)
  • 料金は1頭につきの価格になります。
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちのワンちゃんはお申し付けください。
  • 朝食のご用意はございません。朝食のお預かりはホテルスタッフまでご相談ください。

ホテル神戸六甲迎賓館・凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル神戸六甲迎賓館
〒657-0101
兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034番8号
TEL:078-891-1239 / FAX:078-891-1240 English